MotoGP: интервью с гонщиками заводской команды DUCATI Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо

MotoGP: интервью с гонщиками заводской команды DUCATI Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо

Издание DUCATI Redline Magazine (№2/2017) взяло интервью у пилотов заводской команды DUCATI. В нем знаменитые райдеры поделились как своим представлением о жизни, так и откровенной оценкой сотрудничества с DUCATI.

В этом году оба пилота показали себя с лучшей стороны, благодаря чему итальянская команда, а вместе с ней и мотоциклы из Борго Панигале, стали обсуждаться все чаще и подробнее. Так кто они, эти парни, благодаря заслугам которых название DUCATI стало сверкать новыми гранями?

Андреа Довициозо

В 2017 году завоевал одобрение публики, выиграв подряд два этапа гонок MotoGP: сперва на Гран-при Италии на трассе Муджелло, а следом в Барселоне, обогнав в сложных погодных условиях Дани Педросу и Марка Маркеса. Да, в Ассене он не взошел на подиум, однако принес команде то, о чем итальянцы не мечтали последние несколько лет. Своей двукратной победой и лидерством в суммарном частном зачете по итогам гонки в Ассене Довициозо резко повысил значимость бренда на мировом рынке.

В целом же Довициозо знают и чтят за вечную неутомимость и профессионализм. Рожденный в 1986-м в Форлимпополи (в регионе Эмилия-Романья), молодой спортсмен уже в 2004-м стал чемпионом в классе 125 сс в чемпионате MotoGP.  В настоящее время он уже пятый сезон подряд выступает за заводскую команду DUCATI.

Немаловажно для друзей и коллег Андреа то, что он обладает легким характером. Веселый и сговорчивый, он является таковым как в рабочей обстановке, так и в кругу друзей и  близких.

— Будучи итальянцем-путешественником, как оцениваете собственную страну?

— Без сомнения, прежде всего, это вкуснейшая еда. И должен отметить, что путешествия дали мне возможность по достоинству оценить природную красоту и шедевры зодчества Италии.

Как оказалось,  любимчик фортуны не чужд простым земным радостям, с удовольствием делится со своими фанатами простыми секретами счастливой жизни.

— Считается, что итальянцы помешаны на трех вещах: любви к хорошей еде, женщинах и моде...

— Как истинный итальянец, я влюблен в еду, это правда. Да и с женщинами у меня складывается гладко. А вот о пристрастии к моде сказать не могу. Будем считать, что в глобальном смысле я поменял любовь к моде на любовь к мотоциклам (смеется).

— Вы умеете готовить? Если да, то какое блюдо лучше всего будет характеризовать ваш горячий характер?

— Хм, ну повар из меня невеликий. Могу приготовить себе что-то стандартное. Лучше всего готовлю спагетти с томатами.

Фото из Инстаграма Андреа

— О моде. Мы все привыкли видеть вас в рабочей «коже». А каков ваш повседневный стиль? Что предпочитаете носить: рубашки, футболки...

— О, ну я всегда в спортивной одежде, у меня такая жизнь, все вращается вокруг спорта. Лучше всего меня представляет такой элемент одежды, как пара кроссовок. Я всегда в них.

— А что касается любимых вещей, гаджетов, есть ли такие, с которыми вы ощущаете себя комфортно?

— Этот вопрос действительно застал меня врасплох, я понятия не имею, как ответить! Поскольку я райдер, то я всегда «упакован». Наверное, логичнее будет ответить на вопрос, какая вещь всегда со мной? Банально, но это  мой смартфон.

— А что вы считаете своим домом, чего не хватает, когда вы отсутствуете дома подолгу?

— Это мой дом в Форли (в регионе Эмилия-Романья), где я всегда жил. Это тихое место, и мне больше всего не хватает этого чувства спокойствия, которое оно мне всегда давало.

— О чем вы думаете накануне каждой очередной гонки?

— Честно говоря, нет ни одной фиксированной мысли, а скорее множество различных эмоций. Все зависит от результата, достигнутого накануне.

— Как бы вы охарактеризовали себя одним словом? Вы мужественный, упорный или терпеливый?

— Я бы не знал, как описать себя одним предложением. Скажем, я всегда на пике, но я не могу обозначить это состояние одним словом.

Всегда в спортивном, всегда на пике. Фото из Инстаграма Андреа

— Ну и, наверное, главный вопрос. Компания DUCATI позиционирует себя, как единство стиля, изысканности и производительности. А что означает для вас эти три фундаментальных характеристики?

— Уверен, что DUCATI полностью соответствует каждой названной характеристике, я горжусь, что могу быть частью мира DUCATI.

Хорхе Лоренсо

Испанец Хорхе — второй игрок команды DUCATI, которому в начале сезона MotoGP-2017 не особенно везло, но который в силу своего упорства, строгости к себе и жесткого мужского характера вернул свой статус кво и доказал, что он достойный пилот и способен обуздать даже самого норовистого жеребца конюшни DUCATI.

Надо отметить, что побед и титулов у Хорхе предостаточно, чтобы уповать на его дальнейшие заслуги в мотоспорте. Так, в 2006-м и в 2007-м он получил чемпионские титулы в классе 250 сс, а чемпионом в «королевском» классе MotoGP становился в 2010, 2012 и 2015 годах.

— Мы не хотим, чтобы это было интервью о спортивных достижениях. Давайте отложим эти идеи для следующего раза. Уверены, ваши фанаты хотят знать о вас и вашей жизни. Что вам нравится в Италии?

— Я люблю Италию, мне здесь нравится почти все. На протяжении всей жизни я работал с итальянцами, сейчас езжу на итальянском мотоцикле, а характер итальянцев похож на характер испанцев. Понятно, что у представителей обеих стран схожа культура, языки имеют романо-латинские корни.

Я люблю итальянскую кухню, разумеется. Обожаю города Италии, ее культуру. Живу в Лугано (город в швейцарском италоговорящем кантоне Тичино. — Прим. ред.), поэтому у меня за долгие годы сложились тесные отношения с Италией.

Итальянцы действительно выделяются тремя особенностями: любовью к хорошей еде, женщинам и моде.

— И-и? Каковы же ваши отношения с едой, женщинами и модой?

— Еда мне очень нравится, но, к сожалению, я не могу позволить себе есть то, что мне хотелось бы (пилоты питаются по режиму. — Прим. ред.).

Мне нравятся и женщины, но пока я не нахожусь в серьезных отношениях ни с кем, сейчас для этого просто неподходящее время. Мода мне нравится тоже. Я придерживаюсь современного стиля, люблю хорошо одеваться и даже считаю себя тщеславным человеком, но мне нравится порой и одеться просто, как обычный человек.

Надо уметь следить за своим внешним видом. Фото из Инстаграма Хорхе

— А готовить вы умеете? Если да, то какое блюдо у вас получается лучше?

— Я не очень-то хороший повар. Следую здоровой диете, и, хотя мне нравится есть все, я должен себя ограничивать. Но если бы был выбор, я бы предпочел пиццу с пряной салями (улыбается).

— Вы все время в рабочей форме. А что вы носите в свободное время? В часы досуга?

— Люблю удобные вещи: джинсы, футболки, а также яркие аксессуары, например, браслеты.

— Есть ли у вас вещь, предмет, который для вас очень важен?

—Да, это шарф. Я не расстаюсь с ним. Мне нравится, когда моя шея прикрыта, даже в жару. Я всегда ношу с собой шарф, чтобы не простудиться.

— Мы уже выяснили, что у пилота все всегда по рукой. Какие гаджеты вы носите с собой по умолчанию?

— Во-первых, это мой мобильный. Признаюсь, я зависим от него. Когда я много путешествую, он позволяет мне быть на связи с друзьями и близкими, которых я не вижу во время гонок. Также я ношу с собой книги, я книгочей.

— Где дом для вас, и что вам больше всего не хватает, когда вы отсутствуете?

— Мой дом, как я уже говорил, в Лугано, хотя мы, пилоты, всегда в пути, весь мир — наш дом. Мы живем дома всего несколько дней в году. И, конечно, когда путешествуем, нам важно иметь все удобства в отелях или автодомах. Мы стараемся качественно отдыхать, чтобы лучше подготовиться к гонкам. Но всегда приятно бывать именно дома…

Там твоя кровать, диван, твои вещи, твой пульт и твой телевизор… Все это невозможно получить, проживая в других местах.

— О чем вы думаете накануне каждой новой гонки?

— В течение гоночного уикенда я думаю только о гонке, почти 24 часа в сутки. Расслабляюсь только за ужином с командой. Но непосредственно накануне гонки думаю о следующем дне, о мелких деталях, которые следует улучшить. О старте, о том, как поставить мотоцикл, под каким углом…

— Какое качество характера в вас преобладает? Мужество, упорство или терпение?

— Думаю, что мои сильные стороны — это внимательность и стабильность. С возрастом я стал более терпеливым. Также я заметил, что когда не получаю нужный результат, я много думаю, что идет не так, пытаюсь найти решение. А раньше я сразу начинал активно работать, тренироваться. Думаю, это вопрос зрелости мышления.

— Напоследок вопрос о DUCATI. Как мы уже сказали, кредо компании — производительность, стиль и изысканность. А каково ваше мнение об этих мотоциклах?

— DUCATI — это много разных качеств в одном флаконе. Бесспорно, эти байки самые красивые в мире. Затем можно отметить их производительность и мощность. Это аппараты с характером! DUCATI — это еще и гордость Италии, и символ гоночных традиций. Я бы добавил, что я  действительно ощущаю себя частью большей DUCATI-семьи. Знаете, когда я впервые познакомился с представителями бренда, они сказали мне: «Добро пожаловать в семью». Это невероятное чувство — ощущать принадлежность к общей идее, видеть, как любят свой бренд, как близко к сердцу принимают свое детище. Это я встречал только у DUCATI. Ни один другой бренд такого ощущения мне не давал и такое отношение к своей продукции не демонстрировал.

А мы рады показать вам очередной шедевр коллекции DUCATI — магнетический 1299 Panigale R Final Edition. Присоединяйтесь к семье DUCATI и вы!




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит

Я согласен на использование моих персональных данных