WSBK — KAWASAKI планируют изменить концепцию ZX-10RR в следующем году, чтобы остановить доминацию DUCATI

WSBK — KAWASAKI планируют изменить концепцию ZX-10RR в следующем году, чтобы остановить доминацию DUCATI

Итальянский супербайк DUCATI Panigale V4R под управлением пилота Альваро Баутиста — абсолютный доминатор на треках чемпионата World Superbike 2019 года. Несмотря на ограничение по максимальным оборотам, которое получили итальянцы после третьего раунда гонок в Арагоне, тандем «пилот-машина» уверенно завоевал еще две победы в заездах на треке Ассен. Ближайшим соперником DUCATI, хоть и с большим отрывом по баллам, является команда KAWASAKI, выигравшая четвертый подряд чемпионат WSBK в 2018 году благодаря мастерству гонщика Джонатана Рэя и производительности байка KAWASAKI Ninja ZX-10RR.


Руководитель спортивного подразделения КАВАСАКИ Ичиро Йода называет успех DUCATI в гонках WSBK закономерным. Выступать наравне с Panigale V4R, по мнению главы KAWASAKI Racing Team, в этом году очень сложно, так как итальянский супербайк не что иное, как прототип машины из MotoGP, у которого от «гражданской» серийной версии остались только шины Pirelli. Соответствие техническому регламенту WSBK у омологированного DUCATI Panigale V4R лишь номинальное, в то время как KAWASAKI и другие производители предоставляют обычные серийные байки с минимальными доработками.

Почти серийный KAWASAKI Ninja ZX-10RR на треке в Ассене


Такой подход итальянцев разрушает устои гонок класса «Супербайк», формировавшиеся в течение долгих лет, и нивелирует главную особенность WSBK как чемпионата, в котором участвуют машины, доступные к покупке каждому. Йода готов ввязаться в гонку технологий с итальянцами, но, по его мнению, такой расклад ставит в невыгодное положение других производителей, которые не готовы к увеличению трат на участие в соревнованиях. В этом году у KAWASAKI нет шансов сравняться по параметрам со спортивным ДУКАТИ Панигале, но на чемпионат World Superbike 2020 японцы обещают выкатить принципиально новый байк с улучшенными характеристиками.


Профессиональные мотогонщики и без того высоко ценят серийного японского трекового бойца. Антон Ерёмин, гонщик команды MOTORRIKA Racing, выступал на нем в чемпионате RSBK 2018 и называет KAWASAKI Ninja ZX-10RR одним из лучших спортивных байков в данном классе.

Трековые бойцы KAWASAKI Ninja ZX-10RR команды MOTORRIKA Racing Team на чемпионате RSBK-2018


Похоже, что итальянская и японская школы мотостроения вступят в настоящую технологическую войну за лидерство на треках мирового уровня. Для неравнодушных к мотоциклам это означает лишь одно: неважно, кто возьмет верх. Однозначно лишь то, что технологии будут активно развиваться и совершенствоваться, а серийные байки будут становиться мощнее, быстрее и совершеннее.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит