ОБЗОР — «Прокачанный» KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019 — особенности и отличия

ОБЗОР — «Прокачанный» KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019 — особенности и отличия

Компания KAWASAKI не перестает удивлять приверженцев марки новыми разработками в сфере технологий и дизайна. Известная и признанная модель мотоцикла КАВАСАКИ Ninja H2 Carbon также подверглась глубокой переработке в конце 2019 года и предстает перед нами в новом облике, с улучшенными техническими характеристиками и свойствами. Производитель уже анонсировал эти изменения в начале 2019-го.
 

Что нового?


Установка турбонагнетателя позволила «снять» с 998-кубового мотора порядка 230 л. с., установлены облегченные тормоза — Brembo «Stylema», улучшенный TFT-дисплей и самовосстанавливающееся покрытие облицовки.

 

Цветовая гамма КАВАСАКИ Ninja H2 Carbon


Схожий с моделью H2 R, цвет Mirror Coated Matte Spark Black («матированный черный глянец с мерцанием») разбавлен всполохами золотисто-зеленых молний. По утверждению инженеров, теперь верхний слой лакокрасочного покрытия сформирован из микроскопических мягких и твердых частиц, позволяя тем самым регенерировать примерно за неделю, восстанавливая незначительные повреждения.


Технические особенности мотоцикла


Компрессор, установленный на KAWASAKI Ninja H2 Carbon, был разработан инженерами, создающими мотоциклы в плотном взаимодействии с другими отделами группы KHI, в частности с подразделением «Газотурбинное и машиностроительное оборудование», аэрокосмическим отделом и подразделением корпоративных технологий.

«Ускоритель» KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019


Двигатель 4-цилиндровый, 4-тактный, с жидкостным охлаждением и нагнетателем, рабочий объем 998 кубов, 16-клапанный DONC с электронным управлением. Максимальная мощность в 231 л. с. достигается при 11 500 об/мин, а наивысший крутящий момент 141,7 Нм при 11 000 об/мин. Шестиступенчатая коробка передач оснащена проскальзывающим сцеплением ASSIST & SLIPPER CLUTCH, а также квикшифтером KQS, что позволяет моментально переключать передачи, не отвлекаясь на выжим сцепления. Для обеспечения быстрого и плавного переключения была выбрана система с муфтами переключения. Аналогичная коробка передач использовалась компанией КАВАСАКИ в соревнованиях MotoGP и «Формуле-1» и была разработана совместно с гоночным отделом. Продвинутая система смазки с радиатором масляного охлаждения едина для двигателя и коробки передач, что обеспечивает наилучшую производительность.

Силовой агрегат Кавасаки Ninja H2 Carbon 2019


Решетчатая «клетка» Trellis, отлично зарекомендовавшая себя в любых испытаниях, не обошла стороной и этот байк. Фирменный ядовито-зеленый цвет подчеркивает принадлежность мотоцикла к «породистым скакунам» семейства KAWASAKI.

 

Тормоза и подвеска


Подвеска мотоцикла состоит из полностью регулируемой гоночной вилки KYB AOS-II, впервые установленной на уличном байке. Односторонний маятник, также установленный впервые, работает с газонаполненным амортизатором Öhlins TTX36, оснащенным выносным резервуаром, демпфированием сжатия и отбоя, регулируемым преднатягом пружины, обеспечивающим превосходную устойчивость.


Тормозная система состоит из четырехпоршневых моноблочных суппортов Stylema от именитой фирмы Brembo. Суппорты с радиальным креплением, выполненные заметно легче и меньше предшественников, работают с двумя передними полуплавающими лепестковыми дисками диаметром 330 мм и оборудованы фирменной антиблокировочной тормозной системой KIBS. Задний суппорт Brembo работает с 250-миллиметровым тормозным диском под контролем ABS.

Передние тормоза KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019


 

Электроника КАВАСАКИ Ninja H2 Carbon 2019


Современный высокотехнологичный дизайн щитка приборов создает ощущение пилотирования истребителя, во всяком случае, неудержимое ускорение байка предоставляет однозначную ассоциацию. Удобные переключатели на руле обеспечивают доступность всех режимов и функций панели управления, не заставляя отвлекаться или снимать руки с руля в процессе пилотирования. Устройство Bluetooth, интегрированное в приборную панель, позволяет райдеру произвести соединение смартфона с байком без участия кабелей и адаптеров. Получить доступ к настройкам можно с помощью приложения для смартфона RIDEOLOGY THE APP, которое помогает достаточно легко произвести настройки мотоцикла.


На дисплей смартфона теперь можно вывести информацию о мотоцикле: счетчик топлива, одометр, график технического обслуживания и т. д. Журнал поездок — маршрут и обороты двигателя, уведомления смартфона выводятся на приборную панель байка: когда на смартфон поступает звонок, SMS или электронное письмо, это отображается на дисплее прибора. С помощью смартфона теперь легко производятся общие настройки — настройки дисплея прибора (такие как предпочтительные единицы измерения, дата, формат даты и т. д.)

Яркий и информативный дисплей КАВАСАКИ Ninja H2 Carbon 2019


Не менее полезно опцией является и рулевой демпфер. На данной модели он представлен известной фирмой Öhlins и оснащен электронным управлением. На низких скоростях демпфирование незначительно, чтобы не влиять на управление байком. На более высоких скоростях демпфирование увеличивается, чтобы руль оставался стабильным даже при интенсивном ускорении или резкой перекладке в повороте.


Светодиодная оптика KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019 предоставляет райдеру яркий и сбалансированный пучок света, исключая перенапряжение глаз на затемненных участках трассы. Головная оптика, поворотники, фонари задних стоп-сигналов — все это включает в себя светодиодные лампы различной мощности и яркости. Правда, в этом мотоцикле есть и традиционная лампа накаливания — в подсветке номерного знака, но это, пожалуй, больше можно расценивать как шутку производителя, чем конструктивный недостаток мотоцикла.

Яркий свет головной оптики KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019


Обновленный мотоцикл, несомненно, найдет своих приверженцев, ведь, помимо прибавки в почти 30 л. с., байк стал еще более технологичным, интересным и сбалансированным.

 

Официальное видео KAWASAKI Ninja H2 Carbon 2019





Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл

Заявка на кредит