MotoGP-2018, Гран-при Австрии: очередная двойная победа — пилот DUCATI Хорхе Лоренсо перехватил пальму первенства, а Андреа Довициозо занял третье место

MotoGP-2018, Гран-при Австрии: очередная двойная победа — пилот DUCATI Хорхе Лоренсо перехватил пальму первенства, а Андреа Довициозо занял третье место

Нам кажется или все-таки нет? Гонщики DUCATI будут чемпионами в этом сезоне? Хорхе уже занимает третье место в таблице личного зачета со 130 очками, а Андреа Довициозо, выигравший последнюю гонку в Брно — четвертое (у него 129 очков). Еще немного, еще чуть-чуть… Что-то будет? Финал еще не близок, а ажиотаж растет просто на глазах.


Итак, трасса Австрии, Red Bull Ring близ деревни Шпильберг. Извилистая, очень сложная. Тем больше уважения «дукатисту» Хорхе Лоренсо: ухитриться пройти прямые участки на самой высокой скорости, а затем плавно входить в нереально крутые повороты.


С начала старта два гонщика заводской команды ДУКАТИ вырвались вперед и атаковали друг друга. Сперва рванул Довициозо, за ним следовал Хорхе, затем Лоренсо опередил его, поспевая за ушедшим вперед Марком Маркесом (Repsol Honda Team), которого очень скоро опередил. Затем соперники вновь поменялись местами — и так несколько раз. Ближе к финишу Лоренсо в очередной раз обогнал Марка и не сдавал позиции до конца гонки. Дови не хватило каких-то 1,6 секунды, чтобы догнать соперников: он занял третье место.


Победителем из сражения вышел Лоренсо, опередивший Маркеса на последнем круге. Довициозо, отставший от пары лидеров на 1,6 секунды, стал третьим.


Это была отличная гонка, и пилоты DUCATI по традиции поделились своими наблюдениями. Отметим, что для Хорхе первое место — уже не новость в этом сезоне. Можно сказать, «дукатисты» нереально жгут! Столько побед подряд: они решили утереть нос всем и сразу, особенно постоянным лидерам прошлых лет и бессменным героям гоночных трасс.


Хорхе Лоренцо (DUCATI Team, №99) — первое место

«Это была невероятная гонка, возможно, одна из лучших в моей карьере, просто потрясающая! Гоняться с Маркесом — это особый колорит, это придало пикантности. Перед гонкой я долго думал над стратегией, ведь в Брно был сильный износ шин, в этот раз мне не хотелось повторить этот опыт. Я был одним из немногих, кто рискнул выбрать мягкую резину. У меня особый стиль вождения, и я не стер их до конца за всю гонку.

Когда мне пришлось обгонять Маркеса, меня выручил мой DUCATI GP Desmosedici: я импровизировал с ускорением, и мне удалось плавно набирать и снижать скорость, никаких проблем с управлением не было. Я просто наслаждаюсь тем, как все складывается, настроение ударное! С удовольствием жду новой гонки, готовлю новую стратегию».


Андреа Довизиозо (DUCATI Team, №04) — третье место


«В самом начале я сразу отстал от Хорхе и Маркеса, хотя объективно мог ехать быстрее. Я перегружал заднюю шину, и ее пришлось сменить за десять кругов до окончания гонки, что повлияло на скорость и результаты. Если быть честным, считаю своим личным позором то, что у наших мотоциклов отличная тормозная система, а я из-за неправильной эксплуатации шин слишком рано замедлялся на апексах, это отбирало доли секунды. Но у каждой гонки своя история. Впредь уделю особое внимание тому, какие у меня шины, и как я их использую».


Луиджи Даллинья, директор DUCATI Corse


«Я рад тому, что техника вновь показала себя конкурентоспособной. И это длилось весь гоночный уикенд: даже трудные погодные условия не могли помешать показать высокий результат. Хорхе Лоренсо очень сильно удивил: в сложной схватке с Марком Маркесом одержал уверенную победу. Мы заметили прогресс в технике Хорхе и надеемся, что это будет не последняя победа, когда до конца года остается 8 этапов. Жаль, что у Андреа вышла такая ситуация, мог бы победить он, тогда мы заняли бы первое и второе места, а не первое и третье, но поворот на апексе при таком положении вещей (речь о шинах Андреа. — Прим. ред.) — это реально сильно, что Дови смог занять третье место. И я благодарен Марку Маркесу: он уступил нам поворот на треке, это было заметно, так как для наших гонщиков вхождение в поворот по их линии движения было более благоприятным. Благородный жест, уважаю!»

Луиджи Даллинья


Подиум, Австрия, MotoGP-2018. Хорхе Лоренсо (первое место), Марк Маркес (второе место), Андреа Довициозо (третье место)




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл