ОБЗОР — DUCATI Scrambler 2019 — эволюция, которую не остановить

ОБЗОР — DUCATI Scrambler 2019 — эволюция, которую не остановить

ДУКАТИ взорвала международную выставку INTERMOT 2018 сразу тремя эффектными премьерами винтажных байков. Новые Full Throttle, Desert Sled и Cafe Racer, линейки 2019 года, представляют философию Joyvolytion — эволюцию радости и удовольствий, которые может подарить всаднику мотоцикл. Четвертого представителя легендарной серии, красавца DUCATI Scrambler Icon, итальянцы показали еще в сентябре 2018.


Семейство Скрамблеров стало еще комфортней и безопасней, органично сочетая в себе классический дизайн и современную технологичность. Новые представители философии Joyvolytion обнажают сущность байка для эйфории — два колеса, удобный руль, простой, но мощный мотор. В современной мотоиндустрии ДУКАТИ Скремблер — это нонконформист, идущий своим путем. Он выше гонки за технологичность, мощность и скорость. Его предназначение — поток положительных эмоций, веселья и удовольствия от беззаботного катания.


Итальянцы предлагают ценителям олдскула выбрать свою стихию — гладкое шоссе, коварную грунтовку или лютое бездорожье, а может, подчинить себе все типы дорог и покрытий, с легкостью меняя локации. Каждый из новых Скремблеров может стать двухколесным альтер эго своего владельца.


Немного в стороне от горячих новинок стоит DUCATI Scrambler Icon — кажется, будто он не имеет явно выраженного характера, определяющего предназначение. И в этом тоже тонкая задумка мастеров из Болоньи: Айкон — канон стиля, вобравший в себя сочетание лучших качеств всей серии, настоящий универсальный боец, который не терпит рамок и ограничений.

Харизматичные представители серии DUCATI Scrambler 2019: Desert Sled, Cafe Racer, Full Throttle и Icon


 

DUCATI Scrambler Cafe Racer 2019


Вдохновленный популярным в 60-е годы увлечением британцев — кастомизацией ради скорости, ДУКАТИ Скремблер Кафе Рейсер выглядит настоящим королем асфальта. Окрашенный в новый брендовый цвет — серебристый ледяной матовый, с ярко-голубыми акцентами, он перенимает образ легендарного DUCATI 125GP Desmo.

DUCATI Cafe Racer 2019 в новой ливрее


Стремительности байку добавляет лаконичный обтекатель фары и закрепленные на торцах клипонов зеркала. Массивный двойной глушитель, спицевые колеса с шоссейными шинами, номер 54 на боковинах в честь великого Бруно Спаггиари, облегченное крыло и короткий, аэродинамичный хвост — все это безошибочно отсылает к олдскульным кастом-байкам 60-х годов, которые будоражили умы фанатеющей гонками молодежи.

 

DUCATI Scrambler Full Throttle 2019


Дерзкий, мускулистый, он без сомнения подчинит себе грунтовый трек. Образ байка берет начало от спортивной машины калифорнийского гонщика Фрэнки Гарсия, на котором он состязался в чемпионате «Американский хулиган» в 2018 году. Такой же двухцветный черно-желтый бак, новое оперение задка и плоское сиденье с контрастной строчкой.

Мощь и дерзость — ничего лишнего в образе DUCATI Scrambler Full Throttle


Мускулистый раздвоенный глушитель провоцирует до упора выкручивать газ, чтобы еще и еще слышать мощный рев 803-кубового сердца. Название байка точно выражает его сущность: открывай дроссель на полную и доказывай свое превосходство!

Боец флэт-трека DUCATI Scrambler Full Throttle


 

DUCATI Scrambler Desert Sled


Этот герой возрождает образ классических американских эндуро, сочетая их лучшие проявления с образом жизни и ценностями философии ДУКАТИ Скремблер. Сочная красная рама в сочетании с насыщенным черным мотором и сиденье эргономичной формы подчеркивают современность байка.

«Проходимец» DUCATI Scrambler Desert Sled


В духе стилистики фара закрыта защитной сеткой, протектор шин откровенно «зубастый», а переднее крыло уникальной формы размещено неприлично высоко. Винтажные спицевые диски не дают забывать о классических праотцах нового ДУКАТИ Скремблер Десерт След 2019.

ДУКАТИ Скремблер Десерт След 2019 в своей стихии


Придать красок катанию по бездорожью поможет тонкая настройка амортизаторов Kayaba и функция отключения АБС (последняя реализована только в этой модели новых Скремблеров).

 

Эволюция технологичности, комфорта и безопасности DUCATI Scrambler 2019


Новая линейка Скремблеров разительно отличается по дизайну от DUCATI Scrambler 2018, но итальянцы потрудились и над технологичностью в угоду комфорту.


Двигатель для этой серии оставили прежним: 2-цилиндровый L-образный Desmodromic с воздушным охлаждением с рабочим объемом 803 см³. Сердце, как и на ранние Scrambler, заимствовано у DUCATI Monster 797, но с доработкой под назначение байков — дарить радость и комфорт. Инженеры поработали над фазами газораспределения и программными настройками, чтобы получить фантастический подхват с самых низов и стабильно хорошую динамику на средних оборотах. Теперь тяге DUCATI Scrambler будут завидовать даже владельцы мощных большеобъемных байков.

Проверенный временем L-образный движок с новыми настройками и оформлением


В максимальной мощности двигатель проигрывает предшественнику 3 лошадиные силы: сказывается подгонка под экологический класс EURO 4. Мотор будет развивать 73 л. с. при 8 250 оборотов в минуту (против 75 л. с. в предыдущих версиях DUCATI Scrambler) и момент в 67 Нм, пик которого достигается при 5 750 об/мин.


Моторы на все Скрамблеры 2019 будут устанавливать одинаковые, как и 6-скоростную КПП с многодисковым гидравлическим, настраиваемым по чувствительности срабатывания сцеплением, работающим в масляной ванне. Коробка четко и быстро отщелкивает передачи как вверх, так и вниз. А вот с подвеской в линейке не все просто.


Icon, Full Throttle и Cafe Racer имеют перевернутую переднюю вилку c амортизатором Kayaba 41 мм, а заточенный под бездорожье Desert Sled оснащен 46-миллиметровой полностью регулируемой вилкой повышенной жесткости. Это позволило увеличить ход подвески до 200 мм (против 150 мм у собратьев) и дать большую свободу для регулировок.


Аналогичный прием осуществлен и с задней подвеской — ход двустороннего усиленного маятника у Desert Sled увеличен до 200 мм.


Для всей линейки ДУКАТИ Скремблер 2019 итальянцы переработали тормоза. Производитель акцентирует внимание на интеллектуальной антиблокировочной системе BOSCH Cornering, которой будут оснащать все модели серии. Новая система ABS одинаково эффективна при торможении как в прямолинейной траектории, так и в поворотах.

Тормоза с умной системой ABS BOSCH Cornering


Механическая часть тормозной системы DUCATI Scrambler 2019 реализована на 330-миллиметровом диске с 4-поршневым суппортом для переднего колеса и 245-миллиметровом диске с однопоршневым суппортом для заднего колеса.

Только в DUCATI Scrambler Desert Sled систему ABS можно отключать, ведь без торможений с полной блокировкой колес покатушки по бездорожью не так эффектны.


Еще одно обновление 2019 года — освещение. Теперь оно полностью реализовано на LED-лампах, включая передние и задние поворотники с автовыключением. Дневные ходовые огни в передней фаре сделали ярче — мотоцикл станет заметней днем — а также стильней, спрятав диоды за черной каймой. Саму фару в версии 2019 года отличает черный крестообразный рассекатель, добавляющий образу байков больше олдскула.

LED-поворотники и обновленная фара с ДХО, только на Desert Sled защищенная сеткой


Отдельного внимания заслуживает щиток приборов. На первый взгляд он остался таким же, как и на прошлогодних моделях — монохромным, удобочитаемым, внешне схожим с круглыми спидометрами из 70-х. Но стоит повернуть ключ зажигания, сразу станет ясно, что итальянцы продвинулись вперед и тут — дисплей отображает уровень бензина в баке и выбранную передачу. Кроме того, приборку связали с разъемом USB, установленным под сиденье байка. В пути можно будет не только заряжать гаджеты, но и принимать звонки, сообщения, просматривать треки из плейлиста: информация со смартфона или другого устройства будет выводиться на экран.

Мультимедийная приборка DUCATI Scrambler 2019


Как средство выражения характера, независимой жизненной позиции и даже альтер эго всадника новый DUCATI Scrambler должен быть максимально удобен. Итальянцы внимательно отнеслись к этому моменту и предусмотрели регулировку рукояток тормоза и сцепления, а также чувствительность срабатывания сцепления — мотоцикл легко подстроится под индивидуальность владельца.

Оценить вживую «воплощение удовольствия» в лице любого из четырех обновленных представителей семейства ДУКАТИ Скремблер можно будет уже скоро — мотоциклы поступят в продажу в первой декаде 2019 года. Следите за новостями официальных дилеров.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл