Международная мотовыставка EICMA-2018 — возможность взглянуть на мотоциклы будущего (эксклюзивные фото)

Международная мотовыставка EICMA-2018 — возможность взглянуть на мотоциклы будущего (эксклюзивные фото)

В Милане с 6 по 11 ноября 2018 года проходила 76-я ежегодная мотовыставка EICMA, на который именитые мировые производители по традиции представили свои самые яркие байки и все, что с ними связано. Культовое мероприятие собрало в одном месте более 1200 компаний со всего мира.


EICMA 2018 была доступна для посещения с 8 по 11 ноября, а 6 и 7 проводились закрытые презентации для прессы и официальных дилеров, на которых побывала рабочая группа МОТОРРИКИ. Профессионалы мотоиндустрии получили информацию из первых рук о новинках, которые в сезоне 2019 года будут задавать тон на дорогах мира, и сделали уникальные фотографии топовых байков.


 

Новые DUCATI на выставке EICMA-2018


Итальянский производитель по негласной традиции диктует всему мотомиру свои правила. Прошедшая в Милане выставка стала очередным тому подтверждением: у стендов с байками и сопутствующей продукцией DUCATI во все часы работы мероприятия наблюдался невероятный ажиотаж.


Итальянцы показали заинтересованной общественности, собравшейся на выставке EICMA 2018 с разных уголков мира, 8 абсолютно новых моделей, 5 омологированных версий байков, а также коллекции 2019 года фирменной экипировки и стильной одежды DUCATI Apparel и мотоаксессуаров DUCATI Performance.

Роль суперзвезды стенда ДУКАТИ, а возможно и всей выставки EICMA-2018, взял на себя супербайк DUCATI Panigale V4 R, который в настоящий момент является самым мощным мотоциклом за всю историю итальянской компании.

Самый мощный байк за всю историю компании — DUCATI Panigale V4 R на подиуме выставки EICMA


Итальянцы вложили в мощную машину весь свой опыт и наработки, отточенные и доведенные до совершенства на спортивных треках WorldSBK, чтобы максимально приблизить серийную модель к гоночным снарядам. Panigale V4 R оснащен 221-сильным 998-кубовым мотором Desmosedici Stradale R, который вписывается в ограничения по объему WSBK.

Вместе с «гражданской» версией DUCATI Panigale V4 R итальянцы показали доступную только профессиональным мотогонщикам вариацию байка — Panigale V4 RS19, которая на чемпионате WorldSBK 2019 года поможет спортсменам DUCATI составить конкуренцию Джонатану Рэю, успешно выступившему в текущем году за KAWASAKI.


Спортивная версия DUCATI Panigale V4 RS19, будущая легенда треков WSBK-2019


От серийного топового Панигале «злую» версию RS19 отличает множество деталей, в том числе — облегченный черный углепластиковый обвес, сухое сцепление, «прокачанный» до 231 л. с. мотор и оригинальное исполнение бака, переходящего под заднее крыло для увеличения эйрбокса (повышения производительности впуска).

Оригинальное расположение топливного бака DUCATI Panigale V4 RS19 под задним крылом


Немного в тени топовых байков ДУКАТИ оказался обновленный представитель семейства Superbike — Panigale V4 S Corse, который в рестайлинге 2019 года получит эксклюзивную ливрею, на создание которой дизайнеров вдохновили официальные цвета команды DUCATI в чемпионате MotoGP.

DUCATI Panigale V4 S Corse в новой ливрее по мотивам MotoGP


Культовое семейство DUCATI Diavel также не было обделено вниманием посетителей выставки EICMA 2018. Представленное второе поколение технокруизера в 2019 году получит обозначение DUCATI Diavel 1260, нарочито подчеркивающее, что на борту Дьявола установлен доработанный мотор Testastretta DVT 1262, лишенный недостатков предыдущей версии — нестабильной работы и провалов тяги на низах. Удивительно, но теперь итальянцы предлагают использовать DUCATI Diavel 1260 2019 года даже в качестве бойкого стритфайтера.

Новый DUCATI Diavel 1260


DUCATI Hypermotard 950 SP 2019 года удивил публику замысловатыми изгибами труб глушителя, впрочем, большинство посетителей нашли такое решение хоть и необычным, но красивым. С омологацией и новым индексом 950 «вилли-машина» получила доработку 937-кубового мотора с повышением мощности на 3 лошадиные силы и уменьшение сухой массы на 4 кг. Может, цифры и незначительные, но характер фан-байка, и без того взрывной, обрел новые, более дерзкие черты.

DUCATI Hypermotard 950 SP с причудливо изогнутым выхлопом


Кроме этих самых ожидаемых новинок итальянцы выставили на EICMA 2018 ранее представленное семейство DUCATI Scrambler 2019, серию DUCATI Monster с эксклюзивными Monster 821 stealth и юбилейным Monster 25th Anniversary, а также новые «универсалы» DUCATIMultistrada 1260 Enduro и его младшего брата DUCATIMultistrada 950 S.

DUCATI Monster 821 stealth 2019 в обновленной ливрее на подиуме EICMA-2018


 

Японская школа мотостроения на международной выставке EICMA-2018


В рамках выставки EICMA-2018 японский производитель KAWASAKI впервые представил прессе и общественности новое поколение спорт-туриста Versys 1000. Обновленная модель по традиции имеет две вариации — KAWASAKI Versys 1000 и KAWASAKI Versys 1000 SE LT+. Основные изменения, если сравнивать с предыдущими Версисами, коснулись дизайна. В версии 2019 года байк перенимает все больше характерных черт серии Ninja, в частности KAWASAKI Ninja ZX-6R.


В техническом плане это все тот же четырехцилиндровый 1043-кубовик с мощностью в 118 л. с. и сухим весом 257 кг. Спецверсия KAWASAKI Versys 1000 SE LT+ отличается от базовой усовершенствованной подвеской KECS с динамической электронной регулировкой и уникальной краской, способной самовосстанавливаться в местах небольших повреждений, царапин и сколов.

KAWASAKI Versys 1000 в полном фирменном обвесе на выставке EICMA-2018


Другой уровень комфорта в путешествиях представляет KAWASAKI Ninja H2 SX, который японский производитель позиционирует как флагманский в 2019 году. 998-кубовый мотор топового спорт-туриста развивает мощность в 200 лошадей благодаря турбине, но, несмотря на колоссальную мощность, управление машиной довольно простое и легкое: райдеру помогают 10 продвинутых ассистирующих электронных систем.

Мощный и технологичный KAWASAKI Ninja H2 SX


YAMAHA Motor представила в Милане уже готовый эффектный трицикл NIKEN, который на прошлогодней выставке EICMA-2017 выступал в виде прототипа. Уже серийный YAMAHA NIKEN GT Sport Tourer претендует на звание самого устойчивого мотоцикла (а мотоцикла ли?) благодаря технологии Leaning Multi Wheeler. Несмотря на то что на передней оси байка установлено два колеса, трицикл «ложится» в поворотах как обычный байк, при этом обеспечивая непревзойденный уровень безопасности в любую погоду.

YAMAHA NIKEN GT Sport Tourer на презентации в рамках выставки EICMA-2018


 

Мотоэкипировка и аксессуары на выставке EICMA-2018


Итальянцы диктуют свои правила не только в мотоциклостроении, но также и в производстве мотоэкипировки высшего класса. Компания DUCATI представила в Милане новую коллекцию костюмов, перчаток, обуви, шлемов, повседневной одежды и аксессуаров. Экипировка разрабатывалась при участии именитого дизайнера Альдо Друди, а изготовлением и пошивом исключительно для DUCATI займется компания Dainese. Всего коллекция DUCATI Apparel 2019 года насчитывает более 60 видов экипа, спортивной, повседневной и даже детской одежды и стильных аксессуаров.

Профессиональный спортивный мотошлем из коллекции DUCATI Corse, модель 2019 года


Безусловно, это лишь малая часть новинок мотомира, которые были представлены на 76-й международной выставке EICMA 2018. Самое важное и престижное мероприятие уходящего мотосезона собрало в Милане больше 1200 компаний, специализирующихся на производстве байков и всего, что с ними связано, поэтому рассказать обо всем невозможно.


Следите за новостями МОТОРРИКИ, скоро мы подготовим подробные обзоры по самым интересным и эффектным мотоциклам, которые появятся на дорогах с началом сезона 2019 года.


 




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл